Печь представляет собой камеру обогреваемую сверху и снизу трубчатыми электронагревателями ― ТЭНами, установленными горизонтально: три снизу и два сверху.
Нижние и верхние ТЭНы для более равномерной теплопередачи закрываются шиберными листами на которые устанавливаются хлебные формы или противни.
Для снижения теплопотерь пекарная камера зафутерована теплоизоляционным материалом. Справа от пекарной камеры размещен блок управления, на лицевой панели которого установлены сигнальные лампы указывающие на работу ТЭНов, автомат отключения верхних ТЭНов и ручка регулировки температуры. Необходимая температура в рабочей камере поддерживается автоматически капиллярным термостатом который включает и отключает ТЭНы.
Модульная кондитерская электропечь «Пышка» ПКЭ-250 предназначена для выпечки кондитерских изделий (булочек, рогаликов, круассанов, пирожков и т.п.) на противне и формового в хлебных формах или подового пшеничного и ржаного хлеба (батонов, булок).
Назначение изделия:
Кондитерская печь предназначена для использования в кондитерских, пекарнях, школьных столовых и на предприятиях общественного питания. Электропечи кондитерские «Пышка» выпускаются в двух модификациях:
Односекционные ПКЭ-250-1 и двухсекционные в едином корпусе ПКЭ-250-2.
В конструкции печи применен модульный принцип, что позволяет установкой секций друг на друга наращивать производительность пекарни без увеличения занимаемых площадей.
Печи работают от сети 220 в. или 380 в. (по желанию Заказчика).
Установленная электрическая мощность печи составляет всего 4 квт, а среднее электропотребление 3-3,5 квт., это позволяет подключать печь к самым слабым электросетям в отдалённых районах.