Eсли Вы когда-либо открывали или планируете открыть ресторан, бар или кафе, то наверняка перед Вами возникала проблема правильного выбора профессионального кухонного оборудования, в списке которого числится и холодильный стол.
Рабочее пространство предприятия общественного питания должно быть оснащено всем необходимым и организовано так, чтобы обеспечить, во-первых, максимальную практичность и функциональность всех кухонных предметов, а, во-вторых, - эргономичность планировки. И, конечно же, не следует забывать и об экономии средств, которые планируется потратить на покупку кухонной утвари и средств производства.
Одним из необходимых и незаменимых предметов кухонного оборудования является холодильный стол – приспособление, удачно совмещающее в себе холодильник и стол в единой конструкции. Наверняка, не одно поколение поваров произносило слова благодарности изобретателю этого агрегата, благодаря которому мы теперь можем сэкономить на рабочем пространстве кухонного помещения, имея перед собой и столешницу, и холодильник, в котором все необходимые продукты находятся под рукой. Его предназначением является хранение в охлажденном и замороженном состоянии продуктов питания, начиная со скоропортящихся полуфабрикатов и заканчивая продуктами многодневной заморозки.Материал корпуса |
нержавеющая сталь |
1.Установка
1.1 Не рекомендуется наклонять изделие более чем на 30 градусов от вертикальной плоскости. Если Вам все же пришлось наклонить изделие, то после возвращения в горизонтальное положение не включайте его в сеть электропитания как минимум 30 минут.
1.2 Избегайте устанавливать прибор в зоне прямых солнечных лучей, рядом с плитой, системой отопления и другими аналогичными приборами.
1.3 Не закрывайте щель между краем изделий и полом, поскольку в холодильный агрегат должен быть обеспечен доступ охлаждающего воздуха.
1.4 Промежуток между вентиляционной решеткой и стеной должен составлять минимум 20 см. Этот промежуток ни в коем случае нельзя заставлять, а вентиляционные отверстия нельзя закрывать.
1.5 Необходимо устанавливать изделие в сухом вентилируемом помещении с температурой от +16 С до+32 С.
1.6 Для удаления пыли, которая могла попасть в изделие во время транспортировки, помойте внутреннюю и наружную поверхности и комплектующие мягкой тканью, смоченной в теплом растворе мыльной воды, промойте чистой водой, насухо вытрите и проветрите в течение часа.
1.7 Перед запуском прибора в эксплуатацию обязательно закройте отверстие стока талой воды в дне прибора прилагающийся пробкой! Это важно для безупречной работы прибора.
1.8 Через 4 часа после подключения прибора к сети Вы можете разместить продукты.
2.Экономия электроэнергии
2.1 Всегда следите за хорошим притоком и оттоком воздуха. Не закрывайте вентиляционные отверстия/решетки.
2.2 Избегайте устанавливать прибор в зоне прямых солнечных лучей, рядом с плитой, системой отопления и другими аналогичными приборами.
2.3 Потребление электроэнергии зависит от условий места установки, например, температуры окружающей среды.
2.4 Открывайте прибор на предельно короткое время.
2.5 Перед закладкой теплых блюд дайте им остыть до комнатной температуры.
2.6 Осевшая пыль повышает расход электроэнергии, поэтому регулярно очищайте от пыли вентиляционные отверстия моторного отделения.
3.Подключение и указания по технике безопасности
3.1 Чтобы отключить прибор от сети, ни в коем случае нельзя тянуть за питающий кабель, держитесь исключительно только за сетевую вилку.
3.2 При наличии признаков замыкания токоведущих частей на корпус прибора (пощипывание при касании к металлическим частям), отключите прибор от сети и вызовите механика для устранения неисправности!
3.3 Отключайте прибор от сети во время уборки его внутри и снаружи, мытья полов под ним, устранения неисправностей!