Универсальный японский кухонный нож с желобчатой формой лезвия.
Очень острое лезвие ножей Сантоку хорошо режет и измельчает овощи, рыбу, мясо, в том числе с мелкими костями.
Центр тяжести ножа смещен вперед, за счет этого при рубке прикладывается меньше сил.
Лезвие ножа выполнено из французской стали T5MOS - нержавеющей хромомолибденовой стали высокотемпературной обработки. При помощи вакуумной плавки достигается твердость клинка ножа 55 HRC (+/- 1), которая гарантирует длительность нарезки и легкость заточки.
Ножи этой серии заточены вручную.
Конструкция ножа довольно проста, но практична. Стальной клинок проходит от лезвия до хвостовика.
Эргономичная рукоять очень приятна в хвате и удобна. Благодаря закругленному концу рукояти, нож надежно и уверенно будет лежать в Вашей руке. Материал рукояти устойчив к воде и высокой температуре. Больстер из нержавеющей стали на рукояти не только практичен, но и придает ножу совершенный вид.